Татьяна Бондарева





В рабстве
Ежегодно из Нигерии в Россию бегут тысячи девушек*. Им обещают в России работу и образование. Как правило, это делает нигерийка среднего возраста, которая устанавливает контакт с их родителями, или близкая подруга. За ними стоят настоящие преступные группировки.

Здесь девушек ждет настоящий ад: 10-20 клиентов в день и долг перед сутенером в размере 45 тысяч долларов. Убегают обратно единицы.* Это простая и страшная история про освобожденных.
Флоранс было 17 лет, когда ее заманили в Россию. У себя в Бенин-Сити она пела в церковном хоре и пыталась выжить зарабатывая плетением косичек в парикмахерской. Тогда она еще не знала, что заманчивое предложение пастора Эдуарда Эхиозе станет приглашением в еще более тяжелую жизнь, чем была у нее в Нигерии. Эдуард Эхиозе пообещал Флоранс в России работу парикмахером . В Москве ее встретила родная сестра пастора Вивиан Эхиозе. Она забрала у девушки паспорт и сообщила, что ей придется заниматься проституцией, пока не выплатит сумму в размере 45 000 долларов.
Экспорт проституток в Бенин-сити поставлен на поток последние 20 лет. Основные направления - Италия и Россия. В городе, где средняя месячная зарплата – не больше 60 дол в месяц а уровень безработицы один из самых высоки в стране, девочки с легкостью ведутся на уловки сутенера. Они готовы поверить с его сказки про богатого белого мужчину, который готов щедро платить за их честный труд. И даже не догадываются, какой сложной может быть обратная дорога домой.

Схема по торговле девочками тут работает исправно: покрывается милицией, некоторыми чиновниками из правительства штата. Речь идет о ежегодном обороте в 20 млн долларов. Тех, кто мешает прибыльному бизнесу, вычисляют быстро и не церемонятся…

90 процентов сутенеров – выходцы из той же Нигерии, которые приехали в Россиию по поддельным паспортам и липовым студенческим визам.
Кени озвучивает статистику, которая поможет понять масштабы проблемы. Нигерия – страна номер 1 в мире по количеству проданных в рабство, В 2016 году – это 36 000 человек. 5 000 из них ежегодно приезжают в Россию. На каждой девочке сутенер может заработать до 250 000$ в год. (проверяем цифру)

Исполнители это в основном ребята из эдо, у которых нет работы, которые ничем не занимаются они живут за счет этого кроме этого они ездят по деревням и ищут этих несчастных девчонок. Они их обманывают, рассказывают что в Европе деньги валяются на улице. что можно найти европейского человека мужчину который даст тебе за красоту 1000 долларов и всякие сказки рассказывают. девушки подписывают потому что у них нет образования они смотрят по телевизору хорошую жизнь (перекрываем)

Made on
Tilda